Автопроизвол

Картину мира приукрасить,
актёрам роли навязать?..
неисполнимо общей массе,
и личностям, - ни дать, ни взять -

утоптимистика химеры,
нарцисса гордый монумент,
неповторимые примеры,
вас полирующий агент

сам указаний не исполнит,
он произвольный режиссёр,
и хочет быть толпою понят,
обожествлён - и это всё:

других согласий и не надо,
лишь уважайте на словах,
признание - его отрада,
а то, что дух во лжи зачах

и души ползают во прахе -
его в натуре не колышит,
красиво приносите ахи,
он некрасивое не слышит.


Рецензии
Смела, умна и прямо в глаз,
Минуя крашенную бровь.
Ему намеками не раз
Пускали порченную кровь..

зоська-рыжий заяц..

Дорошенко За   18.08.2015 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Зая))

Ревазова Надежда   18.08.2015 12:48   Заявить о нарушении