Предрассветный плач

Вот я сижу перед листом белым, невинным...
Тихим, прерывистым дыханьем, нарушая предрассветное кружево.
Хочу не молчать и кричать так, чтобы на разрыв связок потоком слов длинным,
Но в голове и сердце, словно поселилась стужа.

Куда подевалась вся эта смелость и весь напор?
Зачем руками трясешь, выронив чернила из кисти?
Ну не молчи же, скажи весь этот громкий вздор.
Скажи о том, как в этом адском кругу мы зависли.

Ну что? Решилась? Тогда пиши об этом,
Изпаганя невинность бумаги.
Всплакни над мыслями до рассвета.
А утром избавишь стол от ненужной влаги.


Рецензии