И это пройдёт...

За грозой чёрно-синей, жестокой и бурной,
Чьи оружия  - иглы-струи,
Будет свет у небес тихий, нежно лазурный,
Оживит всяк надежды свои.

Память цвет лишь испьёт от кровавой денницы,
Ищет вновь забытья аромат,
Не кричат вечно даже горюнные птицы,
Все за ласковым ветром летят.

И щепотка минут разобьёт час скорбящий,
Каждый временем слёз обделён,
Тут же дух неизбежный, сердца веселящий,
Исцелит всех  - кто глуп, кто умён.

В жизни счастьем и горькой судьбой исступленной,
Ключ от вечности зримой сокрыт -
В мудрость всех перемен неизменно влюбленный
Божью длань на ладошке таит.


Рецензии