Ну, а меня из рая ждать, похоже, некому...

  Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,...
                В. Высоцкий

Шалом мой друг непозабытый, здравствуй!
Не бойся, я уже не депрессую.
Печали нет, а так, заботы разные,
Одна вот только - больше не рифмую.

Слова не ходят в гости ночью строчкою,
Цитатой, выражением, метафорой.
Сковало мысли вечным многоточием,
Источник пересох, разбились амфоры.

Читать до половины список нету времени,
Пирует быт и заедает мною.
Да, перспективы выглядят невесело,
Ну, Б-г с ним, с личным и его ценою!

Хотелось бы еще пофилософствовать,
Поймать волну бесед без тухлой пошлости,
Однако нынче к разговорам спрос не тот,
По сути же упущены возможности.

Бредем по жизни скучными до варварства -
Ни ада не страшимся, не судилища
Так далеко ушли от неба царствия,
Что раз пять тысяч реку перешли еще.

За пазухой несем осколки острые,
Царапаем нутро страстями мелкими
Ногами все отталкиваем прошлое
Отчаянно ища несоответствия.

Тебе сейчас смешны такие промахи,
Кричит возница: "распрягай, приехали!"
Наградой загорятся яблок всполохи...
Ну, а меня из рая ждать, похоже, некому.


Рецензии
Бывает всяко.... НО Вам грех жаловаться на отсутствие рифм)
Приятно, что рифмы Ваши и не оскопленные, и не безмозглые, пардон...и такое встречается на наших "Парнасах"))
Рифм и добрых чувств в придачу))Любви......
Рада была перечитать и вспомнить))Я тут теперь довольно редкий гость

Татьяна Луцишина   15.12.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.