Ответ дьявола на смерть скотобоя

     (отклик на стих "Песня сатаны" Тани Арсак:
          http://www.stihi.ru/2015/03/12/11221.)

– …Ваш скотобой   с   башкою   жил бараньей,
       и бык его привёл к смертельной ране.
– Выходит, делом занятый благим
       за это обречён уже заранее?!
– Смешно от фраз: «Хорошим был, плохим»…
      Деянья сами за себя сказали,
      ведь человек    разУмнее    блохи, –
так молвил сатана, сверкнув глазами. –
      Кто на себя соседей взял грехи,
      иль кто снимает Божье наказанье –
      врач, он  же нивелирует терзанья –
      тот, дерзновенный, сам душой погиб.
      И в доброте бывает перегиб…


Рецензии
Как же ты прав, Серёжа: "И в доброте бывает перегиб…", всё хорошо в меру, как говорили древние.

Удачи!

Людмила Заверняева   02.09.2015 13:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Мила!
Максимальное взаимопонимание - основа основ...
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   02.09.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.