Жизнь

Не знаю, решена ль
Загадка зги загробной,
Но жизнь, как тишина
Осенняя, - подробна.

Б. Пастернак


Ты, жизнь, как тишина
Осенняя, - подробна,
На страх обречена
И, молнии подобно,

Блеснёшь, объяв огнём
Постройки из картона,
Изжалишь остриём
Чахоточно-влюблённых.

Кому-то ты скучна,
Фальшива и презренна,
Кому-то суждена
Творением нетленным.

Ты - чистый водоём
С рождения, в истоке,
Но пеной и гнильём
Впадаешь в водостоки.

Ты времени сродни -
Восходам и закатам,
Поскольку все они -
Находки и утраты …

23.11.2008. TSV


Рецензии