Русская судовая азбука. Юма. Юм

Юма, старинное судно такое
Скорей не речное оно, а морское
Какое по типу, увы, неизвестно
Единственный раз упомянуто! Честно!
С НовгОродом связано, Северным краем
Про всё остальное же, только гадаем
Корабль-невидимка, фантом древлерусский
Извольте-пожалейте Вам на закуску.
Хотя в старину, Юмы были реально
Они с новгородцами ведь, изначально
Архиепископ Василий КалИка
Поведал об этом Тверскому Владыке.

   август 2015г.


Рецензии
Как можно на море сесть на такое? Кому не мила жизнь, иль призрак какой- то?

Этелл   20.11.2016 21:56     Заявить о нарушении
Судно крепкое, мореходное, просто сведения о нём крайне скудны.

Владимир Трофимов 3   21.11.2016 15:42   Заявить о нарушении