Свеча горит...

ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Свеча горит, в ночи мерцает,
А я одна, одна в ночной тиши
И как мне дальше жить, я не знаю,
Ты подскажи мне, ты расскажи...

А за окном моим темень, холод,
На небе звёзд нет и нет луны,
Молчит уставший за день город
И я в плену ночной тишины...

В плену у грусти, в плену печали
И сердце рвётся напополам,
Одна частица со мной осталась,
Вторая в высь, к тебе, к небесам...

Я не забуду, того, что было,
Я не забуду, того, что есть,
Сердце бедное моё не остыло
И ты со мной, без остатка, весь...

Свеча горит, тебя оплакивая,
И за окном одинокий фонарь,
И дождик капает, и слёзы капают,
И в моём сердце поселась печаль...

             * * *

Гори, светильник мой, гори,
Путь освещай тернистый мой,
Спеши душа добро творить-
Недолог путь уже домой!

Господь, храни мои пути
И мою веру укрепляй,
Твой свет Божественной любви
Во мне, Спаситель, отражай!

Дойти до Царствия Небес,
Возможно каждому из нас,
Для этого Христос воскрес
И души грешные Он спас!

Примите верой Жертву эту
И вам откроются Врата,
Под лучезарным нежным светом,
В Чертог войдёте навсегда!
               
Фёдорова Людмила Михайловна. 23. 08. 2015г.

                * * *

Смотри почаще на огонь!
Он черноту в душе сжигает,
И грусть с тоской прогонит вон!
А, значит, жизнь нам продлевает.

Людмила Шошина 02.09.2015 21:12 •


Рецензии
Страдания очищают душу!Дай Бог силы!

Марьша   28.10.2015 21:30     Заявить о нарушении
Марьша, спасибо Вам большое! Храни Вас БОГ!
С теплом, Валя.

Валентина Хомякова   29.10.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.