Тора развёрнутого Свитка

Я улыбаюсь- и красива,
Мне улыбаются в ответ,
Скажу, прекрасен мир на диво,
Быть может скажете, что нет?...

Смотрите, ясно Солнце светит,
Сверкает Небо облаками;
Быть может кто-то не заметит,
Сожалею вместе с вами.

Смотрите мир, как весь в цвету,
Как расцветает каждый куст;
Бываю я  в Адамовом Саду
И слышу ветки каждой хруст.

Иду, дыханье затаив,
Снимаю обувь, босиком,
Иду по Саду и пою мотив,
Который Небесам знаком.

Земли касаюсь я ногами,
Поцелуй мой каждый шаг,
И восхищаюсь вместе с вами,
Кто нет, я принимаю его так.

Люблю печальных и весёлых,
Умных люблю и тех, кто глуп,
Люблю я добрых, злых, матёрых,
Простите, даже тех, кто груб .

На каждого по- доброму смотрю.
Зла убираю печать так:
Прости меня, его я Богу говорю, -
Свет возжигаю  там, где мрак.

Зла постигаю я начало,
И как бы зло ни злилось, ни кричало-
Люблю, прощаю  и дарю  улыбку,
И в этом Тора вся развёрнутого Свитка!

Израиль 14 августа2015г;29 ;;5775


Рецензии