Проревел в горах камнепад

Проревел в горах камнепад,
Смёл тропу на перевале,
Нет пути ни вперед, ни назад,
Обречённо люди стонали.

Я не сдался, хриплю, как зверь,
Раздираю о скалы руки,
Стиснув зубы, вставляю в щель,
Свои пальцы, словно крюки.
               
Беспощаден Создатель и строг,               
Но за жизнь, кто сражался,               
На вершину взобраться смог,               
И внизу погибать не остался.


Рецензии