Рожденный Тьмой

***

Во тьме, творящей все причины,
Во тьме, рождающей личины,
Когда день был слаб, а мрак – силен, -
В тот темный миг я был рожден.
Летучей мышью околдован,
В броню из плоти был закован,
С глазами, зрящими в ночи,
Клыками крепче, чем мечи;
Ночевал я днем в гробу –
Такое адское табу.
Вечной жизнью наделенный,
На муки жажды обреченный,
Скитался я в миру людей,
В сетях нехитрых их затей.
Жертв искал я осторожно,
Порою пить их было сложно,
Но голод был сильней меня –
Я выходил с закатом дня.
Так было много, много лет,
Я убивал, не зная бед,
Но тут, у городских камней,
Познакомился я – с ней.
Тонкий стан, молочна кожа,
Устоять пред нею невозможно.
Улыбка жемчугом сверкает,
Искринка озорства в глазах пылает.
В перекрестье золотых полос
Спускался водопад волос.
И пряным запахом манит
Аромат ее ланит.
Имея опыт дон Жуана,
Ворожбою и обманом,
Я девицу соблазнил
И с ней ложе разделил.
Страстна, легка, непринужденна,
Силой жизни озарённа,
 Она попалась в мои сети.
И вот, душа уж просит плети,
А тело пламенем горит,
Истомой сладкою болит.
Неужто, взяв ее на мушку,
Я сам попал в свою ловушку?
А ведь точно, так и есть!
Я влюблен – дурная весть!
Спеша забыть то пламенное чувство,
Сжимая кулаки до хруста,
Я сбежал, как подлый трус –
Уж больно тяжек этот груз.
Но мой побег не даровал покоя,
Я, как солдат, что сдался в плен без боя, -
Подавлен страхом и разбит.
А небо ночью мир чернит,
Говоря мне – «Час настал!».
О, Дьявол, как же я устал!
Что делать мне теперь – любить?
Иль запрокинув ее шею, мне до конца ее испить?
Но нет – любовь сильнее жажды,
И, познав сие однажды,
Былого уж не воротить,
Как ни старайся – не забыть.
В раздумьях тяжких и на грани срыва,
Я прилетел к скалистому обрыву.
Увы, бессмертья дар любви не пара,
Оно как яд, оно как божья кара –
Не совладать мне с ним никак.
Все решено, осталась лишь формальность,
Маленький пустяк.
Как странно: одна красивая девица,
А каков итог...
Там, под черной дымкой ночи
Уж заалел восток.

(26.02.15)


Рецензии