К Светилу

Солнце, свет мой, дай мне руку,
И лучом своим врачуй
Сердца тягостную муку –
В бриллиант преобразуй! 

Тесно средь толпы и душно;
Мне соседи – мышь да крот;
Забери меня радушно
Просиять на небосвод.

Я, как ты, хочу всечасно,
В неуёмных бурях лет,
Лить на землю беспристрастно
Животворный правды свет!


16. 08. 2015 г.


Рецензии