О страннике с дальнего края

Под гущей тумана, ультрамарина и одеялом из редкой перины
Странствующий воин с песочными глазами, налитыми солнцем
И кожей крем-брюле
Вдыхал по утру запах океана.
Был самым преданным мечтателем из всех, кого я знала.
Себя представил он как странник с дальнего края.

Петь колыбельные любил ветрам на воле
И жизнь его один и тот же сон въявь!
Что станется с тобой , странник, "перекати-поле"?
Когда к мечтам отчаянно по набережным ,вброд и вплавь.
Отчаянно с моста,
Досчитав  до ста,
Когда сердце которые сутки
В жесткой битве с рассудком?
Что станется с тобой, о странник?
Стало вмиг так жутко.

Признаюсь ,не утая: попробовав на вкус ,безнадежно пристрастилась к нему
И надо бы отплыть подальше,вообще прочь от этой гавани опасной...
Ведь  свобода стоит на кону!
И боязно в руках у него утонуть !
Но он-единственный, кто в открытую рану мою кипящей смолой, медно-красной
Лил правду без речей сладострастных.
И в одночасье с жаждой
Дарил все серебро и жемчуга
Что у луны украсть осмелился однажды.

Странник, сегодня мы совсем другие
С  прошлым "в завязке"
Я помолюсь за нас.
А по дороге обратно в анфас
шлейф воспоминаний об этой сказке.

Неважно с кем, неважно где:
Нас все равно бы разбросало "биполярно".
Ты научил любить отца,
За это бесконечно благодарна!


Рецензии