Любили

Перевёрнутое небо расплескалось под ногами,
Мне хотелось бы укрыться от дождя, да только нечем,
Этот город, как на шее, на верёвке мокрой – камень,
Затянул в свою пучину, в безымянный скользкий вечер!

Фонари едва мерцают, перекрашивая брызги,
Исходя животной страстью, движутся автомобили,
Пусть не выглядит мой выход под дождём, сюда, капризом,
Просто все кого-то любят или, может быть, любили!

Непонятно, как же раньше я не мог пройти по небу,
Перекраивать сознанье, видит Бог, я не пытался,
Никогда к погоде не был я настолько привередлив,
Что с любовью и дождями в её лужах растворялся...

Разметались в тротуарах самоцветные харизмы,
Перейти через дорогу – целый подвиг в мокрых туфлях,
Увернулась иномарка с неприятным шинным визгом,
Бичевание любовью... Старовременная рухлядь!

Мокрый дом ошеломлённо замер молча за спиною,
Он свидетелем не будет, постояв немного рядом,
Я вернусь, пожалуй, Боже! Ты же видишь – я не ною!
Проводи меня обратно, осветив стеклянным взглядом...

Я пройду опять по небу, по блестящим жёлтым звёздам,
Через ту же мостовую, сквозь поток автомобилей,
Получается, напрасно, эти судорги и поза,
Если дождь не помогает осознать, что всё... Любили...


Рецензии