Не, не луна и нет, не циферблат

***
Нет, не луна, а светлый циферблат...
О.Мандельштам

Нет, не луна и нет, не циферблат
меня и вдохновят, и просветят,
измученного пряником и плетью.
.
И Пастернака мне понятен пыл,
что впопыхах невольно позабыл,
какое на дворе тысячелетье.

23.07.2014 (09-22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии