Русская судовая азбука. Эмбенская стоичная лодка

Лодкой её, очень трудно назвать
Судно морское, ни дать и не взять
Оно килевое, размером не мАлое
И трёхмачтОвое, в деле бывалое.
С Каспия родом такая плавбаза
Вышла на промысел, бросила сразу
Якорь и встала, сбирая уловы
В трюмы огромные, снова и снова.
Рыбку на ней, постоянно солили
Также припасы и снасти хранили
Имелася лодка при судне связная
Сердце артели, оплот, основная!

   август 2015г.


Рецензии
Лодка не прогулочная, а деловая, рыболовная. На ней всегда кипела работа.
Рыбный дух за километр тянулся за лодкою.

Этелл   20.11.2016 21:50     Заявить о нарушении