Благодать

Я купил билет в одну сторону,
Ценою жизни выходя из утробы!
 Договор прислали мне вороном,
Расторжение только у гроба!

А там по поступкам разложат
Хороший был -- ступай в рай,
А если плохой, сатане доложат:
"Вниз его - пущай горит, пущай!"

А может я рождаться не хотел?
Так накой, мне ангелы да бесы!
Шум подниму, что за беспредел?
Отстою свои-то интересы!

Коль помру -- сожгите тело,
Прах по ветру всем в лицо.
Не дождетесь мракобесы!
Обману я вас ещё!

И не станет больше Ваньки,
Души его вам не видать!
И пусть бесы с позаранки,
Будут кукиши глодать!

А мне уж будет все равно,
А мне уж будет наплевать!
Как родился я давно,
Меня нет -- вот благодать!


Рецензии