Давай прощаться лето

Давай прощаться лето!
Для ностальжи: радиоприемник с кассетой
Мы сразу опустили все формальности и перешли на "ты"
Будем честны: не раз пропущены были ходы!
Это лето, как все гардеробные платья пропахли жаренным луком
Вперемешку с дождя стуком,
Песен группы "Сплин".
Чугунных перил
Не дописанных строф,
Дрессированных воробьев
И в конце концов нескончаемой как детская фантазия маминой нежности.

Куталась под пледом?
Да нет, на самом деле пряталась от сурового мира.
В пыльной коробке находила фото домашнего архива
И письма отца маме из армии на выжженной бумаге.
"Я, пожалуй, не стану о том, что многое изменилось,
А почерк у тебя и впрямь корявый..."

Здесь ветер дует по традиции со всех четырех сторон!
И снятся красочнее сны.
Родной край,мой дом , где стены прочны и всегда готовы защитить:
Ведь это именно то, что ты в каждом ищешь:
от себя не убежишь.
Какая сильная бы не была,
Кто ты, если одна?


Рецензии