Укрыв поэта под одеяло

Нахально хлопнет дверь в каморке,
Смахнёт всю пыль воздушный шторм,
А пыль боясь, движением ловким
Сбежит под коврик, в коридор.

Вскипит на плитке дутый чайник,
По хулигански свистанёт,
Где ночь моя? Луна- начальник,
Сверчков- скрипачек хоровод?

Лишь в цвет оранжевый одета,
То ярче, то тускней горя,
Во всём пространстве - сигарета,
Как завершение у дня.

Но пыль, как мышь, покой услышав,
Взбодрится, выйдет из норы
И вновь опять всё- тише, тише
И вот... предел у тишины...
Не скрипнет дверь и ветер смолкнет.
Цвет апельсина скроет мрак,
И вместо цифр только строки
Между собою говорят.
И вдруг- оранжевый мелькает,
Из утвари собрав сонэт,
Под песню лиры засыпает,
Мой друг - романтик и поэт.


Рецензии