Лесная малина

Далёкого детства я помню картину:
Как мы собирали лесную малину.
Колючие ветки царапали руки,
Азарт, же, успешно глушил эти муки.

Довольные тем, что исполнили сами,
Мы, груз ароматный несли скорей маме.
Светились улыбками детские лица.
Могли мы собой с полным правом гордиться.

Труд был, как забава, отнюдь не как бремя.
Несли мы в корзине счастливое время.
Была ли, не помню, у ягод горчинка?
А, может быть в этом повинна грустинка?

Юрий Лазарев










,


Рецензии