Я не смогу

Я не смогу тебя спасти
От той любви, что так тобою завладела.
Как мне, слепому, тебя вести?
Как дать тебе то, что ты так хотела?

Я не смогу тебя уберечь
От ошибок, что вскоре захочешь сделать.
Как снять мне, слабому,ношу с плеч
Твоих? Что прикажешь делать?

Я не смогу тебя предостеречь
От бед, что ты сама себе создашь.
Какую, я, глупец, твердил бы речь?
Ты разум мыслям беспорядочным отдашь.

Я не смогу тебя разубедить,
Не объясню, что я тебе не пара.
Как бессердечному, скажи, тебя любить?
Но ты молчишь, страдая, как от жара.


Рецензии