Осень в летнем парке

            
Затихли в парке карусели,
Неспешно день идёт к концу.
В начале праздничной недели
Грустить о прошлом ни к лицу.

Сажусь на лавочку у входа,
И листья падают с небес,
Как будто бы сама природа
Ко мне питает интерес.

То красным листиком укроет
Моё озябшее плечо,
То жёлтым листиком застонет
И расцелует горячо.

Чертовка осень в летнем парке
Свои законы наведёт:
Почтовые листочки-марки
Со всех деревьев оборвёт,

И будут голые томиться
Всю осень, зиму, до весны...
Но я не плачу, ибо лица
Друзей в мои приходят сны.
15.08.2015               


Рецензии