Ночь в чужом городе

На стене моей много бабочек
Нарисованных и живых;
у кровати стоит пара тапочек
К сожалению, не моих.

За окном город в сумерки прячется
- Хоть приветливый, но чужой;
И, конечно, немного плачется      
О тебе, мой домашний покой...    

Догорают последние всполохи
Солнца в стеклах дальних домов
Вот и ночь пришла, только шорохи
Крыльев бабочек - мертвых голов 

Нет, не верю я в это пророчество -
И не выгоню вас в темноту.
Вы мне скрасили одиночество -
А у смерти - мы все на счету.

Я вернусь вопреки предсказаниям,
И увижусь с детьми и женой;
Время есть и любви, и страданиям -
Под кочующей вечно луной.

15/16 августа 2015г.


Рецензии