Ты себя береги

Ты себя береги от всего неизменно дурного,
От всего, что беспощадно причиняет сердцу боль.
Ты себя береги от недоброго, мерзкого, злого,
От всего, что так внезапно нарушает твой покой.

Сохрани свое сердце от горькой и сильной обиды,
Не пускай в свою голову темных, нерадостных дум.
Пусть минувшие горести будут тобою забыты,
Заглуши в голове недовольного голоса шум.

Пусть глаза твои будут все время приучены к свету,
Чтобы видеть в других только то, что достойно хвалы,
Чтобы видеть лишь доброе, пусть его вовсе и нету,
Замечать лишь благие дела, хоть они и малы.

Ты себя береги от всего, что тебя разрушает,
От всего, что тебя заставляет забыть о себе.
Ты себя береги от всего, что смущает, мешает,
От всего, что творит беспорядок в твоей голове.


Рецензии