В Первопрестольную с семьей

В  Первопрестольную  с  семьей,
Так, на   недельку  закатиться,
Пройтись   по  улицам   столицы
Да  повидаться  бы   с   родней.

Пять  тысяч   вёрст   –   пустяк,
По  карте  всего  два  локтя...
Предусмотрели все,чтоб не зазря
Нам пару сотен тысяч рубликов угрохать.

Составлен  список:  что   купить,
Что   посетить,  где   засветиться,
Когда  ещё  мы  вырвемся  в  столицу –
Непросто  на  дорогу   накопить.

И  вот  мы  здесь, гуляем  по   Арбату,
На   Красной площади  оставили  следы,
Наутро,правда,  их  там  не  нашли,
Но  мы не переживали – не больно-то и надо.

И на речном трамвайчике да по Москве-реке...
Я  многое  хотел бы  перечислить,
Но   сбились  от  чего   мысли,
Там  много   мест,  что  посетить   хотел.

Но главное:  духом столицы напитались,
Потом  без   сожаления  с  ней   расстались.   


Рецензии