Сидел на вершине старик одинокий

МОЙ СОН О РАЗДЕЛЕНИЯХ В ЦЕРКВАХ

Разве разделился Христос? [1 Кор. 1:1-17]
“Когда же приидёт Сын Человеческий во славе Своей
и все святые Ангелы с Ним,тогда сядет на престоле славы Своей,
И соберутся пред Ним все народы;и отделит одних от других,
как пастырь отделяет овец от козлов;”(Мат.25:31-32)


Сидел на вершине старик одинокий
И зорко смотрел он в далекую даль.
О прошлом мечты его были , о сыне,
О прожитой жизни,минувших годах.
Вдруг видит идет человек одинокий
И путь свой он держит к селенью его.
Всмотрелся старик.Показался знакомым.
Но где его видел не вспомнил бедняг.
Быть может лазутчик.?Быть может шпионит.?
Смерть .горе и слезы несет землякам.?
И вслед за прохожим направился воин
Хоть путь недалек,старику по годам.
Привыкший к охоте он шел незаметно-
Ни шелеста листьев,ни шум тростника.
Когда же он вышел в открытое место,
Как молния бросился он на врага.
Сразил наповал.Был собою доволен.
Знать силу имела мужская рука.
Ушел не смутившись.Чиста была совесть.
Не знала сомненья и страха душа.
А ночью, во сне,как в угаре метался.
Молился.На помощь соседей он звал.
И сына пронзенного чьей-то рукою,
Как нежный цветок .он к груди прижимал.
В слезах и поту он проснулся той ночью.
Чуть свет поспешил. где оставил того
В чье сердце вонзил он свой нож беспощадный
И даже в лицо не взглянул он его.
Шакалы там выли и коршунов пенье
Услышал старик приближаясь к нему.
А сердце его все быстрей торопило,
Как-будто в догонку кричали ему...
.
Нет слов описать его горе и муки
Когда он дитя в том прохожем узнал
И громче шакалов и коршунов пенья
Он крик свой на небо. к Отцу посылал:
"Кто сердцу нанес эту боль бессердечно?
Кто тот.что дитя от отца отобрал?
Кто тот, что как тень. появился мгновенно,
Когда мой сынок путь домой свой держал?
Кто правил жестокой рукою моею?
Кто очи мои не сберег от греха?...."

На утро в селении люди узнали
О гибели сына того старика.

Вот так и мы в жизни иль словом, иль делом
Убить можем брата,иль ранить сестру.
Обиду свою мы за горе считаем.
А горе других нам не значит ничто!

Любите-сказал Иисус.И прощайте.
Но сердцем холодным прощать нелегко.
На Каина чаще бываем похожи
И Авеля кровь проливаем легко.

Наш Бог-Он нам Мать и Отец милосердный
Все чаще и чаще стучится в сердца:
Исправтесь !Осталось совсем вам немного!
Где будете вы.коль меж вами вражда?
Где ваше терпенье, смиренье и кротость?
Что Я заповедал вам в сердце иметь.
Где Слово Мое?Что зовет в Небо, в Вечность.
Лишь чистые сердцем смогут Бога узреть!
Где вера святая творящая Волю.
Зовущая гибнущий мир?

Приду Я уж скоро!.Не скрою!.
Лишь верных возьму Я на пир!!!   ..

2010

Людмила Лосева(Мила Ло)


Рецензии