Читая Изюбря

В голове крутятся Алькины стихи.
Они так жизненны и легки,
Наполнены счастьем с тенью тоски
И бьются стучат в виски.
Про этот город, а может тот,
Про утро, вечер и рождество.
Любовь и рифма, как тождество
И мурлычет над этим кот.
И кудлатый пес, завиляв хвостом,
Скажет: "Знаешь, я слышал давно о том,
Что человек рождается снова котом
Или псом, или мотыльком".
И никто не расскажет тебе, что дом -
Это вся планета, где мы живем.
И червяк из яблока в саду твоем
Тоже слышит о чем мы поем,
Тоже знает в чем смысл простых вещей.
Он не греется пледом не кушает щей.
Его жизнь чуть проще и чуть сложней
Моих размеренных дней.


Рецензии