Был парк, дрожащий лужами, и прозой...

Был парк, дрожащий лужами, и прозой
Бил сумеречный дождь, была немота.
Кривые листья выцветшими нотами
Небрежно шлёпались на лужи тяжким грузом.

И было утро, август, помню
Спускалась тихо в воздухе листва,
Каким-то словом нежным божества
Хранили бережно носы в ладонях

Потом январь, холодный, ветра полон -
Блестело небо синими волнами,
Святые Боги с сжатыми зубами
Хранили бережно тепло в ладонях.

И снова лето, бывшее в изгнании -
Светило солнце длинными лучами,
Ни туч, ни луж уже не замечал я,
А только губы, руки, и молчанье
Без ветра.


Рецензии