Бальзаковский возраст

Мне ветерок легко пригладил волосы:
«Зачем тужить о том, что в прошлом – молодость?
Была красоткой с гибкою фигурою?
И что? При этом, вспомни: дура дурою!
Хотела счастья, но тебе его «наплакал кот»:
Не видела в упор, что твой жених – «урод»!
Всю жизнь дальнейшую так искалечила…
О чем грустить? Ты нынче  супер-женщина!
Сказали – скинуть вес, что слишком рослая?
Забудь! Ты просто « в теле», а не толстая!
Все при тебе, и так «идет» к лицу костюм…
А главное-то – опыт, зрелый ум!
Уверенность пришла к тебе не просто так.
Твой возраст воспевал Оноре де Бальзак!
Ты – идеал! Ты – русская красавица!
И «бывший» уж не раз, поди, покаялся.
«Подальше» ты пошли его вполголоса…»
И ветер вновь мои пригладил волосы…


Рецензии
Хорошее оптимистическое стихотворение!А ведь и правда,не стоит определять ценность возраста только внешностью,есть еще и опыт...

Полина Германович   01.07.2017 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.