Массы

Зовут вельможами шутов,
Что поведут на племя племя,
И на Земле построят Рай,
Но, как вода сквозь решето,
В небытие уходит время.
Едва моргнёшь и умирай.

Во старость путь неотвратим,
А если слаб и болен — кто ты?
И рядом кто в твоей беде?
Пока силён — ты нужен им
И как солдат, и как работник —
Как робкий агнец на кресте.

И, пропагандой навестят,
И, от трудов твоих заплатят,
Расскажут кто твой бог и царь.
Успей — отдать ты им дитя,
Взять ипотеку и загадить
Планету, где рождён ты — тварь.

Кто несогласен, те враги,
С иной идеей или верой,
Расцветкой кожи или глаз...
Грызут костями дно могил
За чьи-то флаги и карьеры,
Глупцы из толп народных масс.

16 Августа 13:40 2015


Рецензии