Меня в ночи позвал астрал

Пленительной вселенской трелью,
Меня в ночи к себе позвал,
Под мантией небесной тени,
Седой загадачный астрал.

Лечу над миром полусонным.
Шекочут звёзды тело мне.
И душ ушедших, спящих сонмы
Летают рядом в вещем сне.

Лечу над Лондоном, Парижем,
Нью-Йорком, Прагой и Москвой.
Озёра, горы, реки вижу.
Весь мир, живой и неживой.

И я живущих вижу души.
И неживые тоже здесь.
Но, почему-то, друг мой, слушай,
Тебя я не могу прочесть.

Ищу, но каждый раз всё мимо.
Надеюсь встретиться с тобой.
Ты улыбнёшься, скажешь мило:
-Ну, здравствуй, вот он, твой герой.

Мы полетим по морю света,
Купаясь в призрачных волнах.
Ау, ты где, я жду ответа,
Но нет ответа, только страх.

И я лечу во тьме астрала,
Как наяву бы я могла.
Но, не судьба и силы мало.
Увы, подрезаны крыла.


Рецензии