Альбом о Православной России-18

Дореволюционная Россия || Дореволюціонная Россія
Жел;зныя дороги въ Россіи р;шили строить шире, ч;мъ въ Европ; по н;сколькимъ причинамъ:
- Разстояніе между рельсами въ Россіи было разсчитано инженерами какъ оптимальное исходя изъ габарита и в;са потенціальныхъ грузовъ, въ Европ; же рельсы были проложены по тел;жнымъ колеямъ, оставшимся со временъ древнихъ римлянъ, разстояніе между колесъ у которыхъ было стандартнымъ исходя изъ разм;ровъ двухъ лошадиныхъ задовъ.
- (и главное) разстояніе между рельсами умышленно сд;лали отличнымъ отъ европейскаго изъ оборонныхъ соображеній – чтобы не дать потенціальнымъ захватчикамъ использовать свои эшелоны на нашей территоріи.

13 июля 1882 г. (131 год назад)
В Москве и в Санкт-Петербурге начали работу первые в России телефонные станции

25 сентября 1881 года русское правительство утвердило «Основные условия устройства иэксплуатации городских телефонных сообщений в России».
Первый контракт был заключен 1 ноября 1881 года между Министерством внутренних дел, в ведении которого находились средства связи, с одной стороны, и частным предпринимателем, инженером фон-Барановым, с другой. Однако строить сеть фон-Баранов не захотел, а продал свои права Международной компании телефонов Белла. Таким образом, компания Белла на многие годы стала монополистом в эксплуатации телефонных станций в крупных российских городах.
13 июля 1882 года начали работу первые телефонные станции в Петербурге, Москве, Одессе и Риге. Через несколько лет, в 1885-1886 годах были оборудованы и открыты телефонные сети в Нижнем Новгороде, Либаве, Ревеле, Ростове-на-Дону и Баку.
Первые телефонные станции в России работали с однопроводными абонентскими линиями и выполнялись с использованием досок системы Гилеланда емкостью 50 номеров каждая.
На каждой станции работали одновременно несколько телефонисток, соединявших абонентов. Вследствие громких разговоров, на станции царили шум и неразбериха, часто возникали ошибки в соединении. Позже устаревшие доски Гилеланда были заменены на коммутаторы шкафного типа, оборудованные индивидуальными абонентскими гнездами и вызывными бленкерами. Каждый коммутатор был рассчитан на 200 однопроводных абонентских линий, что давало возможность расширить станцию и уменьшить число телефонисток.
Осенью 1901 года, к окончанию срока концессии компании Белла, Петербургская сеть обслуживала 3,8 тысяч абонентов, Московская – 2,86 тысяч.

«Кругом измена и трусость, и обман!» – записал в дневник Государь Николай Александрович 2 (15) марта 1917 года.
- 1905 г.
1 декабря к Государю Николаю II впервые явились делегаты правых: монархической партии (В. А. Грингмут), Союза русских людей (кн. Щербатов), Союза землевладельцев (Н. А. Павлов, Чемодуров и др.). Эта встреча не была удачной: исходя из ложного представления о том, будто на Государя легко влиять, некоторые делегаты приняли резкий тон и чуть не требовали, чтобы Государь Сам подтвердил им неприкосновенность Царской власти.
Государь ответил: «Не сомневаюсь, что вы пойдете не по иному, как только по предначертанному Мною пути... В этой задаче вы должны дружным содействием на местах помочь поставленным Мною властям и Мне. Большой грех берут на душу те, которые своими действиями и внушениями создают и поддерживают смуту, разжигая страсти и взаимную вражду. Да благословит Господь Бог Россию, да умирит ее и да поможет всем нам исполнить долг наш до конца. Манифест, данный Мною 17 октября, есть полное и убежденное выражение Моей непреклонной и непреложной воли, и акт, не подлежащий изменению»...

"Русский ребенок должен с самого начала почувствовать и понять, что он славянин, сын великого славянского племени и в то же время сын великого русского народа, имеющею за собою величавую и трагическую историю, перенесшего великие страдания и крушения и выходившего из них не раз к подъему и расцвету. Необходимо пробудить в ребенке уверенность, что история русского народа есть живая сокровищница, источник живого научения, мудрости и силы". И.А. Ильин

Дореволюционная Россия / Дореволюціонная Россія
Въ 1917 году пожилая княгиня, внучка декабриста, слышитъ шумъ на улиц; и посылаетъ прислугу узнать, въ чемъ д;ло. Вскор; служанка возвращается:
- Тамъ революція, барыня!
- О, революція! Это великол;пно! Мой д;дъ тоже былъ революціонеромъ! И чего же они хотятъ?
- Они хотятъ, чтобы не было богатыхъ.
- Какъ странно! А д;дъ хот;лъ, чтобы не было б;дныхъ...

http://gazeta.aif.ru/_/online/longliver/20/17_01

«Когда я буду Царем, не будет бедных и несчастных, я хочу, чтобы все были счастливы»!
Цесаревич Алексий Николаевич Романов
ПРОТИВ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ В РФ
История в кадре
18 июл 2013 в 19:36
Интересные факты о Российской империи:

1) Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.

2) В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 200 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности...

3) В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.

4) В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

5) Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире — свыше 20%.

6) В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

7) Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

8) На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.

9) За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло на 50 миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год (за все 23 года правления — на 60 млн.). Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.

Православная Самодержавная Монархия
Описание издевательств февралистов над премьер-министром Царского правительства:

"...Итак, сами господа “февралисты” признанием отсутствия вины за Государем, Государыней и Царским Правительством, выносили обвинительный приговор самим себе, своей клеветнической кампании против Государыни и правительства. Но это также обвинительный приговор и тем генералам, которые, поверив грязной клевете, пошли на измену своему Царю. И в первую очередь — приговор Алексееву.

Я сейчас расскажу о революционном правосудии. Не о большевицком, нет, а о правосудии “лучезарного февраля”.

«Больной, истощенный старик, страдающий хронической болезнью почек, Штюрмер попал в сырую, холодную камеру Трубецкого Бастиона, где в полном одиночестве, терпя постоянный, мучительный голод, в самых отвратительных условиях лишения элементарнейших требований комфорта, он был обречен неизбежно на мучительную, долгую агонию, при которой оставалось только мечтать о смерти, надеяться на нее и ждать ее, как желанную избавительницу. Обращение с заключенным было ужасное: ему приходилось переносить не только самые грубые издевательства и оскорбления, но и побои.

Об ужасном положении Штюрмера знал и тогдашний министр юстиции, Керенский, и последующие за ним министры того же ведомства, и все вообще “начальствующие лица” из бывших подпольных проходимцев: родственники и друзья заключенных осаждали их всех просьбами умилостивиться и оказать содействие к облегчению страданий их жертв злобного торжества... на все просьбы они отвечали злорадными отговорками, а то и прямо насмешками.

Но все приедается быстро: развлечение, доставленное глумлением и издевательством над умиравшим, находившимся в полной их власти стариком, на которого сыпались площадные ругательства, толчки, пинки и побои (его много били по щекам), все это удовольствие надоело — хотелось чего-либо более пикантного... И вот люди, одетые в мундиры бывших доблестных русских воинов, но волей, работой и стараниями друзей и единомышленников, возглавителей революционной рвани, превращенные в “сознательных товарищей”, “спасающих революцию”, придумали новый способ развлечения: поочередно, “справа по одному”, они стали подходить к Штюрмеру и мочиться на его лицо. Когда он был уже в агонии и умирал, жена и другие хотели войти в комнату, их задержали караульные и объявили, что никого не пропустят. “Никого не пропустим! Пускай околевает при нас и только при нас. Много чести ему прощаться еще с родственниками!"

И есть еще весьма “полупочтенные” субъекты, которые лепечут что-то о “светлых, радостных днях февраля”!"

 http://foto-history.livejournal.com/2075781.html    Грамотность в России.
(Кобылин В.С. "Анатомия измены. ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II и Генерал-адъютант М.В.Алексеев")


Рецензии