Я по жизни давно не скитаюсь

я явился на свет случайно,
на исходе холодного лета
и стремился к жизни отчаянно -
надышаться воздухом, светом.
я явился на свет под зорьку,
что играла с туманом в тиши
и не знал, что жизнь станет горькой,
и не станет эликсиром души.

я явился на свет у моря,
где блистали камни в росе.
и зачем в жизни много так горя?
я иду по песчаной косе -
вижу сон, и себя без рубашки,
мамин голос на берегу:
- Как мне нравятся те ромашки!
этот голос в душе берегу.

я родился у моря, под утро,
во всю ширь простиралась гладь
и в тиши море было так хмуро.
здесь ищу до сих пор свою мать.
не случайно на свет я родился
и не важно, что жизнь несладка.
здесь, на море, мой дух проявился,
когда выплыл из детства-мирка.

пусть на свет не надолго явился,-
только лишь на ромашках гадать.
я хочу, чтобы образ приснился -
милый образ, с названием Мать.
лишь во сне я твой образ и вижу:
замечаю тебя на лугу...
...я здесь рядом, поодаль, сижу.
говоришь: Не грусти помогу...

я по жизни давно не скитаюсь,
хоть пол жизни прошел босиком.
пред иконами много не каюсь,
лишь прошу сохранить отчий дом.
дом, в котором тепло сохранилось,
много света и доброты...
рад, что это во сне мне явилось
и со мной пообщалась ты.





 


Рецензии