Кобра

          КОБРА

На одной с нами площадке,
Вот уж правда не везёт,
Наяву, а словно в сказке,
«Кобра» сущая живёт.

Есть глаза и уши с носом…
И по русски говорит,
Человек, но под вопросом.
Как нам трудно с нею жить.

Ждать не знаешь что от встречи,
НАсквозь сверлит её взгляд.
Рвёт и мечет она речи,
А слова, как с неба град.

Из песчинок гору сложит,
Злом своим растопит лёд.
Наш покой ей душу гложет
И огнём ей сердце жжёт.

Как засохшая калюка
У неё язык, друзья.
С нею жить нам одна мука,
В шкуре женщины – змея.

18. 08. 1993г.
 П. Шматов


Рецензии