Необходимо людям покаяние

Необходимо людям покаяние,
Но даже здесь у нас не без проблем.
Так, если Бог даёт, вдруг, испытание,
Узнать хотим - ЗА ЧТО, а не ЗАЧЕМ!
        ***
Не торопитесь свысока плевать,
Лишь потому, что "шишкою" вы стали,
Когда-нибудь вам будет не хватать,
Того, кого сегодня оплевали!
        ***
Сколько о себе ты ни рассказывай,
За спиной расскажут  "интересней".
Не пытайся спорить, не доказывай,
Ничего не сделаешь, хоть тресни!
        ***

Бывает так - душа вдруг запоёт,
Готовая всю Землю полюбить.
Но песня коротка, и этот миг пройдёт,
Тут главное - слов песни не забыть!
        ***

Не верил тому ни фига,
Пока не дожил до седин,
Что деньги - хороший слуга,
Но очень плохой господин!
        ***
Для всех не станешь добрым и красивым,       
Да и сегодня мне не до того,
-Я понял, вдруг, что должен быть счастливым,
И больше я не должен ничего!
        ***
Хоть и давит груз жизни на плечи,
Но не время пока унывать!
Ведь не все повстречались мне встречи,
На которых хотел побывать!
        ***
От мирских забот и суеты,
Мотыльком!  И в этом вся фатальность!
Мы летим на огонёк  Мечты,
Через тьму с названием - Реальность!
        ***

Ночное небо тянет как магнит,
Я реалист, но всё-таки, порой,
Узнать хотел бы - тлеет, иль горит,
Звезда, что мне назначена Судьбой?!
        ***
Есть любовь - как прыжок вниз с высотного дома,
Когда мозг твой кричит: "Так нельзя поступать!"
Но вот сердце с рассудком почти незнакомо.
Уверяет оно: "Ты умеешь летать!"
      


Рецензии
Замечательно!Особенно последняя мысль.

Иван Плетухин   19.05.2017 10:54     Заявить о нарушении