Не хочется кьянти и мартини

Я хочу быть летом в лёгеньком прикиде
где-нибудь под пальмой взгляд отправить вдаль
в дымку голубую моря ли залива –
это ведь не важно... Как мадам де Сталь,

я сентиментально напишу про осень,
пасмурное небо, серый дождь и грязь,
птицы улетают и с полей колхозных
топают крестьяне, громко матерясь.

Возле магазина спит мужчина в луже –
глупый мужичонка, видно, перебрал.
Парочка старушек как-то неуклюже
курит с едким дымом «Беломорканал».

Дяденька с востока предлагает дыни,
яблоки, арбузы, прочий разный плод...
Что-то расхотелось кьянти и мартини.
Окунусь в бассейне – может быть пройдёт?


Рецензии
Все стихотворения, что прочитала, очень понравились. Интересные образы,ярко выражены чувства и настроения. Спасибо!

Жанна Волочанская   07.10.2015 17:25     Заявить о нарушении
О, спасибо, уважаемая Жанна!
Я в нирване! Неожиданно-нежданно!
С уважением...

Лабытнанги   09.10.2015 14:34   Заявить о нарушении