Земляничная весна

По мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга.

Восемь лет с кровавой драмы,
Семь шагов на тусклый свет,
За шестой оконной рамой
Занимается рассвет.

Пятой жертвой станет падре.
Я гляжу во двор, курю.
Да и думать-то не надо,
Кто упустит здесь зарю.

Вот туман собрался гуще,
Шел четвертый день весны,
Земляничной и гнетущей,
Отравляя наши сны.

Колокол звенит три раза,
Знаменуя новый труп,
Маньяк, колледжа зараза,
Ускользает вновь из рук.

Два часа на сборы дали
И отправили к чертям.
В предвкушении все ждали:
ОН пойдет ли по пятам?

Восемь зим уже минуло,
Я же в страхе до сих пор -
Вновь туманом потянуло
С близлежащих черных гор.

Память - очень злая штука,
Подвела меня опять.
Край кусая у мундштука,
Я хотел бы очень знать,

Где провел все эти ночи?
Чем был занят, где гулял?
Стоит мне дойти до точки -
Пред глазами вдруг провал.

И неясные сомненья
Мне вбивают в душу клин...
Я стою спустя мгновенье
У багажника
Один.


Рецензии