Разве нами правит Разум?

Разве нами правит Разум?
Грош ведь разуму цена.
Потому, что: как зараза,
Продолжается война.

Продолжаются разборки.
В толпе страха толку нет.
Мир похож на барахолку.
Мир похож на интернет.

Нереален, виртуален.
Мир и гений, и -- вандал.
Вековою магистралью
Сам себя не осознал.

Сам себя века боится.
Непредсказанностью жжет.
Мог бы Богу помолиться,
Да молитв никто не чтет.

Мир эпох марионетка.
Мир -- каприз календаря
На поверку очень зыбкий.
Неужели в вечность зря

Устремлен, чтобы -- погибнуть
В эгоизма кабале,
Философию постигнуть:
Конца света на Земле?!
      ……………………


Рецензии