Августовское

А в густо накрошенных
августом цветниках
зерна хорошего
не прорастут никак.

Так же напористы
сумраки "инь и ян".
кожицей пористой
чувствуешь: дело - дрянь.

Кайся, как кается
солнце за час-визит.
Сердцу не маяться
надо бы, а скользить...

Вдоль по счастливому,
тихо где, ни души,
в сговоре с ивами
клевер и камыши.

Рябь на воде. Кряк
кратенький диалог.
Воздух промок, измяк,
в складках его тепло.

Облачным обволокло
обручем неба стан.
Время идет в наклон,
медленно. Неспроста

видится синим брег
пепельно-белый весь:
грез оглушаем бег,
грез непосилен вес.

Станется, и пассат
в танец с собой помчит,
русые паруса
поднявши нарочито...

Ветров шальных игла
не оставляет ран, -
глянь на речисту гладь,
начисто смыв вчера.


Рецензии
Очень красивые строки, яркие и колоритные! Чудесно написано! Легкий, мелодичный ритм и оригинальные образы очаровывают. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   20.01.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ведана, за ваш теплый отклик!)) Приятно и ценно.

Лана Кузнецова   20.01.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.