Деткам

Расстроен Вовка-наш сосед..
-Не хочет в школу  он!
Приснился  тут ему на днях
ужасно страшный сон!

Как будто в школе рядом с ним
за партою сидит
Огромный толстый бегемот
и злобно говорит:

-Теперь ты Вовка будешь мне
-Задачки все решать...
-И бутербродами меня
-всё время угощать!

-А после школы мой портфель
-До дома относить!
-И каждый день конфеты мне
-В кулёчке приносить!

Проснулся Вовка-весь дрожит!
И плачет и кричит:
=Я в школу мама не пойду!
=там бегемот сидит!!

Мамуля Вовку обняла,
Кудряшки теребя!
Сказала:
-Это только сон!
-Все любим мы тебя!

-Всё будет в школе хорошо!
-там нет сынок зверей!
-Там заведёшь себе друзей!
-НУ!!Улыбнись скорей!!

Исчезли слёзки у мальца!
Он весело  сказал!
-пошел я собирать портфель!
-ведь школьник мама Я!


Рецензии