Путешествие в Питер!

Выходные в Питере, вместе провели.
Много интересного, посмотрели мы !
Были мы в музее, видели кита,
крокодила бегемота и огромного слона.

Словно в кедах скороходах весь мы невский обошли,
побывали в зазеркалье, посмеялись от души !
Много видели соборов, потрясающей красы,
мостовых, скульптур, фонтанов, небывалой высоты !

На дворцовой площади, были в Эрмитаже,
мумий настоящих, видели мы даже.
Рыцарей в доспехах, боевых коней,
и портреты многих наших королей.

А еще мы кушали, в ресторане с кошками,
с лошадьми гуляли, побегали немножко.
Есть в Санкт-Петербурге, крепость как броня,
не пропустит чужаков в здешние края !

На кораблике катались, по реке Неве,
и видали памятник, всадника в седле !
Этот город знаменитый Петр 1 создавал,
прорубил окно в Европу и державу основал !

Я надеюсь, что еще раз, в этот город попадем,
и другие мы музеи непременно обойдем !


Рецензии