Постапокалиптическая песня

Ныне всё кончилось, кроме
Барабанов войны, выбивающих дикий ритм.
На холодном ветру качаются разбитые фонари.
У заброшенного твоего дома
Чернота диким зверем ворочается внутри.
Этот мир лежит ненужной игрушкой, разбит, поломан.
Уходи дальше, на обугленные тела не смотри.

Дожидайся, пока мрак за плечи обнимет,
И читай этот мир по картам примет.
И главней всего теперь - не столкнуться с другими,
Так уж вышло в этой вечной зиме:
Человек человеку - брат, товарищ и смерть.
Уходи всё дальше, забывай своё имя.
И не смей молить о пощаде, сдаваться не смей.

Доставай, как можешь, еду и патроны.
(А под сердцем сидит одиночество - внутренний змей).
Засыпай и просыпайся средь обугленного бетона,
Убеждай себя, что небо сегодня светлей,
Что рассыплется тьма, стоит её пальцем тронуть,
Искрами солнца и песком по обугленной твоей земле.
Доставай, как можешь, еду и патроны.
Всеми силами пытайся не сдаться и уцелеть.

Под ногами хрустят серый снег и зола.
На вопросы, что заданы не были, никто уже не ответит.
Уходи дальше, не смотри на обугленные тела.
Ветер огненный поднимается, ярок, крылат.

Всяк идущий на Восток - да придёт к Рассвету.


Рецензии