Страждущие мысли

Уходят в горы страждущие мысли,
Нехожеными тропами бредут...
Там, в облаках, что над землей повисли,
Они покой и точки обретут.

Уже рукой касаюсь белой пены
И ощущаю запах чистоты,
Но, отчего ж бурлят вздуваясь вены
И голос режет слух из пустоты.

Чужими льдами сковано сознанье
И затмевает марево глаза...
Я не нашел для мыслей пониманье,
А вместо точек - горькая слеза...
Но, знаю точно, где-то есть стезя.


Рецензии