Догорает тихо лето...

Догорает тихо лето
Колдовским закатом чуда,
Я мечтой любви согрета,
Сказки грез я не забуду.

Дни становятся короче,
От Земли все дальше Солнце,
Ветер мне печаль пророчит,
Тихо дождь стучит в оконце.

А июнь зеленоглазый
И июль весь лучезарный
Щедро сыпали алмазы,
Всем дарили свет янтарный.

Урожайный август жаркий
Нет его, наверно, краше,
Раздавал свои подарки
Звал на сказочные пляжи.

Завершается вновь лето
Песней счастья не случайно,
Нет того тепла и света
Как все это ни печально.

Небосвод лазурный, вечный
В серый цвет весь перекрашен.
То маляр беды, беспечный
Все кругом покрасил даже.

И в миноре настроенье
И грустит сама природа,
Спето хоть без сожалений,
То, что нет плохой погоды.

Так же точно лето жизни
Догорает тихой свечкой,
Далеко еще до тризны,
Только годы мчатся речкой.

А лисица-осень рядом,
Вижу я ее приметы,
Но остаться добрым садом
Я хочу подольше в лете.


Рецензии