Пропахший горечью полынной

Пропахший горечью полынной,
И запылённою травой,
Шагает по лесам,долинам,
Степенно,август наливной.

То спелым яблоком срываясь,
На росной,утренней заре.
То паутинками сплетаясь,
Таится на лесной тропе.

Бушует красками цветов
В аллеях,парках и садах,
Рябины,пламенных костров,
Прощальной кисти взмах.

Зачахнут скоро астры,георгины,
Созрев плоды на землю упадут.
И отрываясь, нити паутины,
Тепло куда-то наше унесут.


Рецензии