Заплатка

Заплатка на моей груди,
В том месте раньше было сердце,
Но больше я не раб любви,
К душе моей закрыта дверца.

Завяли розы на окне,
Их стебли холодом объяло.
Я слышу голос в тишине,
Надежда грудь мою сковала.

И, обернувшись, вижу тьму.
Я громко крикну твое имя.
Раздастся эхо. Я замру.
За что мне, злое это бремя?

Быть может, лучше все забыть,
Предаться счастию иль горю,
Но отчего же хочет выть
Душа, забитая судьбою.

Мне было больно, я терпел.
Ты все убила в моем мире,
Тебе я сердце подарил,
В той ветхой, старенькой квартире.


Рецензии