Посвящение

    
             М.Цв.,А.Ах.,Ю.М.,Л.Л.Кер.,Э.И.Ш.,Н.Гор.,Н.Ф.Ав.и др.

Всем женщинам,которых я любила
И до сих пор люблю,
Я ни одной строки не посвятила,
А нынче -говорю :
"Спасибо вам за то ,что сердце билось,
И волновалась кровь,
И всё ,что в тайне зрело,воплотилось
Жемчужинами слов.
За то,что в тёмном небе находила
Высокую звезду...
Всем женщинам,которых я любила!
Мужчины - подождут.

          1988

    *  * * * *
 
Марина Бородицкая-запомню это имя.
Давненько слёз я не лила над строчками стихов.
Марина Бородицкая,ровесница,другиня,
Попала строчкой в сердце ты,и я пропала вновь.

Ведь это я с чернильницей стою - непроливашкой-
И в чёрных нарукавничках,чтоб форма не рвалась...
Жаль только,не каталась на коньках на Патриарших,
Но сына на закорках покатала тоже всласть!

Так радостно признаться: Из одного мы братства!

                08.2014


Рецензии