Подражание Кольцову

Как взошло по утру красно солнышко,
Осветило оно девы спаленку,
Прикоснулись лучи белена лица,
Перешли с него на тревожну грудь.

Словно нехотя приподнялися
Со веками ресницы чернявые,
Взгляд с печаль-тоской слеза зАлила,
В груди девичьей сердце замерло.

Весть горючая к ней змеей вползла -
Люб дружок с другой под венец идет,
Не люба ему нареченная,
Отца строгого не ослушался.

- Как же дальше жить без любимого,
Без сердечных встреч жизнь безрадостна,
Ты зачем родилА меня матушка
Горемычною, да несчастною.

Мать ответствовала : "Время вылечит,
А тоска-печаль позабудется,
Знать другого тебе ниспошлет судьба,
Что предписано, то и сбудется".


Рецензии
Да на всё воля Божья.
Сергей!
Пожалуйста, взгляните на мой конкурсный опус. Мне Важно Ваше мнение. Может, что-то подскажете. Заранее благодарю. С уважением. http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144

Александр Ковалёв 7   16.08.2015 21:56     Заявить о нарушении