Открыть душу

Не всем мы можем душу открывать,
И не для всех в шкафу держать скелеты,
Не всех мы можем к тайне допускать.
Не все есть безупречные анкеты.

Один способен в душу заглянуть,
Ну, вроде любопытная сорока,
И может неожиданно лягнуть,
Когда душа не очень есть глубока.

В других душа закрыта на замок,
И до ключа там редко допускают,
В кого-то испытательный есть срок,
Такие редко душу обнажают.

Тот кто не хочет душу открывать,
Он не желает в духе породниться,
С таким телесно можно вечно жить,
Душою не  дано там насладиться.

Душа, конечно часто это грязь,
Ее как в сейфе люди все скрывают,
Не каждый в духе чистый вроде князь,
И часто роль бесчестную играют.

Когда душа не нравится во всем,
С такими роль свою мы не играем,
Для двух  сердец один души есть дом,
Чужих гостей мы в душу не пускаем.

Союз души все свято берегут,
На старых струнах редко там играют,
Души багаж, для каждого есть крест,
И новым смыслом души наполняют.


Рецензии