Мимо храма на Висиме

Трудна дорога к храму:
То горочки,то ямы.
Стоит он на Висиме,
А я всё мимо,мимо.

И в темень -златоглавый-
Он свет лиёт незримый.
Идут все люди к храму,
А я всё мимо,мимо.

Твержу:"Не доросла я
И в вере колебима,
Грехи не отпускают-
Поэтому и мимо.

А мне бы взять котомку,
Подобно пилигриму,
И в путь пуститься долгий,
Чтоб не прошла жизнь мимо,

Всех примет православных,
И грешных, и гонимых,
И славных, и бесславных -
Не проходите мимо!

           2014

 Молитва.

Ангеле мой пресветлый,
Почто от меня отступился?
Аз человече грешный
Не единожды оступился.

Ангеле мой всеблагий,
Дай мне веры крупицу,
Свечку зажги во мраке,
Чтоб больше не оступиться.

           90-е г.г.

      * * * * *

Ты нас высокому свету учил,
Зачем же слова такие вложил
В уста гнусящим старухам:
"Блаженны нищие духом!"

И лишь вчера загадку открыл
Мне пролетающий шестикрыл.
Тихо звенело над ухом:
"Блаженны нищие - духом !"
 
           90-е?


Рецензии